BIANCHI/GIALLI Gol Aut. Multa   NERI/BLU Gol Aut. Multa
SERGIO ANTONAZZI 0 0 0   LIVIO VETERE 0 0 0
4 - 2
Arbitro: MICHELE LINCIANO
Commento di FABIO VALENTE
Partita finita anzitempo per due infortuni nei neri che hanno dovuto giocoforza abbandonare il campo, non senza feroci polemiche. Ma andiamo per ordine. Primo tempo in grande equilibrio con i Neri in vantaggio con due gol di Donvito, Mancarella che gigioneggia in mezzo al campo e che sembrano avere in mano la partita, fino a quando i Bianchi non si riorganizzano ed iniziano a macinare gioco. Accorciano le distanze con Barba su una leggerezza difensiva dei Neri e chiudono la prima parte della gara restando in partita. Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo, con i Bianchi che hanno il pallino del gioco e dopo una serie di parate del sottoscritto, un palo di Sergione ed una pressione costante giungono al pareggio con Barba che con una finta in area siede Mancarella, che nella torsione si infortuna. Palla a centro ed accade il fattaccio. Con Mancarella in panchina che rimugina sull'infortunio, il sig. Bertini-Linciano, per la verità oggi non in formissima come le altre volte, ma sempre abbondantemente sopra la sufficienza, riprende il gioco, Zamparelli prende palla sulla sinistra e scarica un bolide che, deviato da De Carlo in contrasto, finisce in porta alle spalle di un distratto Presidente. Il sig. Bertini-Linciano dapprima convalida, poi sulle rimostranze del Presidente che riteneva di essere distratto dall'infortunio di Mancarella, torna sui suoi passi ed annulla, con buona pace dei Bianchi per lo scampato pericolo e con Scupola che inizia ad inveire verso la presunta ingiustizia subita. Dopo un paio di minuti di polemiche si riprende e poco dopo DJGiaba porta in vantaggio i Bianchi e Carlone infila una botta alle spalle del portiere della Nazionale non certo esente da colpe, portando il risultato sul 4-2. A questo punto lo skipper Scupola abbandona il campo, ancora in feroce polemica con arbitro ed avversari, adducendo un infortunio alla caviglia (negli spogliatoi mostrerà una puntura di zanzara sulla caviglia identificandola per gonfiore da distorsione, non gli ha creduto nessuno) e l'incontro termina per nocerinismo. Qualche polemica ancora nel tunnel degli spogliatoi, poi la doccia salvifica. Migliori in campo AdC: Barba e Mancarella Verso i defensor fidei arbitrii, vorrei ricordare che tale difesa, dovrebbe essere estesa a tutti coloro i quali vengono ad arbitrare e non solo verso alcuni 'che ci fanno il favore' mentre per altri 'è dovuto'. Nel fare l'arbitro ci sta anche beccarsi il vaffanculo e va accettato senza falsi moralismi di terzi. L'arbitro ha tutti gli strumenti per farsi rispettare. N.d.r.